大つけ麺博第四陣「麺屋 髙橋(めんや たかはし)」。みそつけめん。 [イベント]
こんにちは!
「町田ラーメン同好会」メンバーのJoe Fujiokaです。
4月22日大つけ麺博第四陣初日、
午前中に引き続きラストオーダー20時30分に間に合いそうだったので、
行ってきました!
外観
まずは一番気になっていた「麺屋 髙橋」のみそつけめんを食べました。
隣の進化のブースは夜八時になっても、
相変わらずに行列でした。
味噌つけ麺
見た目は、よくある魚介豚骨つけめんとそっくりですが、
どんなあじなのでしょう?
期待が膨らみます!
スープ
豚骨と煮干しのスープに恐らく赤みそをコラボさせた濃厚スープです。
麺アップ
麺は平打ちのストレート麺です。
食感はもちもちでおいしいです。
感想
最近ではつけ麺は、
魚介豚骨が主流になっているので、
なかなか食べられない味です。
つけ麺博の中でもみそつけめんは、
あたりの一品だったと思います。
平打ち麺というのもなかなか無いので、
とても良かったです。
2016-04-23 15:57
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