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大つけ麺博第四陣!「麺屋 こうじ」 [イベント]

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第四陣のつけ麺は

王道の魚介豚骨ではなく

「髙橋」さんの味噌つけ麺や

「灯花」さんの鯛塩つけ麺など

オリジナリティーあふれるつけ麺の出店が多い中

豚骨や鶏がらをベースとした

「麺屋 こうじ」さん(千葉)を食べてみました。



↓ブース外観

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↓看板

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↓看板

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ブース内は3名、並ぶお客様対応に

1名の方の配置でまわしていらっしゃいました。



大きな声で一所懸命呼び込みをしていたり

並んでいる間にトッピングの説明を

丁寧にしてくれたり

待ち時間が長いので

「大変お待たせしております!

一生懸命作っていますのでお待ち下さい!」など

熱意が感じられるスタッフさんの

活躍が印象に残りました。



ただ残念なのはやはり待ち時間。

そもそもつけ麺は茹で時間だけで10分以上は

最低かかるので仕方ないのかもしれませんが



一回で用意できるつけ麺が

5食分のようで(このときは一個の鍋でしか

茹でていなかったのかもしれません)



この5食に入らないと更に10分以上待つという…。

コラボラーメンのように大行列ではないものの

ラーメンを受け取るまでの時間は

同じくらい要しました。



↓もりそば

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見た目こってり風ですし

麺の絡み方もよくある

ドロッとつけ麺ですが

意外と薄味でしつこくありません。



↓麺リフト

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中太ストレート麺。

ほど良いコシがあり

太すぎず美味しいです。



チャーシューはその場であぶってくれており

調理中はそんなにボリューミーに思わなかったですが

厚みがあり食べ応え十分。



割りスープも

良くある味とは少し変わっていて

全体的に薄めですが美味しかったです。
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