大つけ麺博第三陣最終日!「頑者」in町田。 [イベント]
以前友人の結婚式で
川越を訪れた時に
すでにスープなくなり終了で食べることの
できなかった頑者。
池袋のアンダーグラウンドでは
食べたラーメンがあまりにも美味しくなくて
頑者さんには
正直疑いの目でした。
でもせっかくの機会なので
もう一回と思い今回イベント用つけ麺の提供と
なっていましたが訪問。
↓ブース外観
↓看板
↓看板
基本のゲンコツ、鶏ガラなど20時間以上
炊き込んだ基本のスープに
今回は原価を無視して
大量の海老を投入したという
特別メニュー。
↓超濃厚海老豚骨つけめん
トッピングにも海老が添えられ
スープも海老の香ばしい香りが漂っています。
ビジュアル的にも前回の池袋の
残念なのと違って
期待が持てるビジュアル。
早速一口…。
超濃厚とありますが
それほどでもなくよくある度合いです。
↓麺リフト
麺との絡みはすごくいいです。
またうどんに近いくらいのもっちりな食感でありながら
重々しくないのもすごく良いです。
素直に今回美味しい!と感じました。
今回はイベント用特別メニューに付き
元祖魚粉スタイルのつけ麺ではなかったので
機会があったら定番を食べてみたいと思います!
2016-04-21 18:07
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