殿堂入り「博多 一風堂」。まだまだ拡大中! [町田]
日本のみならずその知名度は
海外にまで。
力の源カンパニーは今もどんどん拡大中です。
私も博多ラーメンは
一風堂派です。
特に白丸元味が大好きです。
過去に博多に行ったときは
本店でしか味わえない「元祖・白丸元味」を
食べて興奮していました。
昔は横浜ポルタとかで食べてましたが
今では地元町田にもできてくれて
今でもちょくちょく行きます。
↓町田店外観
ラーメンと同じくらい好きなのは
同じ方結構いると思いますが
テーブルにおいてある 辛もやし。
ラーメンがくるまで
何回も何回も食べてしまいます。
↓いつもたのむ 「白丸元味」
替え玉も100円なのでいつも3~4回いっちゃいます。
一風堂ラーメンの特徴は
なんといってもクリーミーな
白い豚骨スープ。
長時間の炊き上げに1日熟成させてできる
臭みのないまろやかな味。
博多に行ったとき
屋台の本場のとんこつラーメンが
本来の博多の味なんだと思いますが
私は苦手で
一風堂のこの豚骨らしくないのが
逆に好きです。
麺はオリジナル小麦を使用した
細麺。
どんな茹で方でもコシを失わないのが特徴です。
サイドメニューの人気は
小ぶりの餃子。
ビールとの相性もいいので
たまに友人と行くと
飲み会みたいになってしまうこともありますが…。
チェーン店化すると
人気が衰えてしまいがちですが
100店舗以上あって
どこの店舗でも一風堂の味が楽しめるように
なっています。
また今でも最新のTRYラーメン大賞では
総合評価9位と殿堂入りを果たしています。
偉業です。
☆店舗情報☆
「博多 一風堂」町田店
町田市原町田4-5-21
営業時間 11:00~翌1:00(金曜翌2:00)
定休日 年末年始
提携駐車場 なし
海外にまで。
力の源カンパニーは今もどんどん拡大中です。
私も博多ラーメンは
一風堂派です。
特に白丸元味が大好きです。
過去に博多に行ったときは
本店でしか味わえない「元祖・白丸元味」を
食べて興奮していました。
昔は横浜ポルタとかで食べてましたが
今では地元町田にもできてくれて
今でもちょくちょく行きます。
↓町田店外観
ラーメンと同じくらい好きなのは
同じ方結構いると思いますが
テーブルにおいてある 辛もやし。
ラーメンがくるまで
何回も何回も食べてしまいます。
↓いつもたのむ 「白丸元味」
替え玉も100円なのでいつも3~4回いっちゃいます。
一風堂ラーメンの特徴は
なんといってもクリーミーな
白い豚骨スープ。
長時間の炊き上げに1日熟成させてできる
臭みのないまろやかな味。
博多に行ったとき
屋台の本場のとんこつラーメンが
本来の博多の味なんだと思いますが
私は苦手で
一風堂のこの豚骨らしくないのが
逆に好きです。
麺はオリジナル小麦を使用した
細麺。
どんな茹で方でもコシを失わないのが特徴です。
サイドメニューの人気は
小ぶりの餃子。
ビールとの相性もいいので
たまに友人と行くと
飲み会みたいになってしまうこともありますが…。
チェーン店化すると
人気が衰えてしまいがちですが
100店舗以上あって
どこの店舗でも一風堂の味が楽しめるように
なっています。
また今でも最新のTRYラーメン大賞では
総合評価9位と殿堂入りを果たしています。
偉業です。
☆店舗情報☆
「博多 一風堂」町田店
町田市原町田4-5-21
営業時間 11:00~翌1:00(金曜翌2:00)
定休日 年末年始
提携駐車場 なし
2016-03-05 16:23
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ラーメンもおいしいですが、
「博多の力めし」もおいしいです!
by NO NAME (2016-03-19 16:42)