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「鶏喰(トリック)~TRICK~」横浜吉野町 [横浜]

ミシュランビブグルマン獲得の
「鶏喰(トリック)」へ行って来ました。

お昼前に着きましたが既にかなり並んでおられました。

その日はしとしとと
雨も降っており寒い日だったのですが
並ぶ人達に温かいお茶を都度配ってくれて
心配りが良いなぁとまずは接客は○。

↓店舗外には色々な情報。
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30分程待って店内へ。

横浜といってもなかなか立ち寄る横浜界隈ではなかったので後悔しないように
特製鶏醤油を注文。

↓特製鶏醤油 ¥1000
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まずビジュアルは良いですね。
期待がもてます。

このお店も生醤油や幾つかの醤油をブレンドしているそう。
煮卵はしゃくれと云う千葉の物を使用と書いてありました。

麺は中細ストレート麺。

特製はチャーシューやお団子の数が違うみたいです。鶏団子やワンタン美味しいですねー!

統一感のある美味しい一杯。

せっかくだからと
醤油を完食後
塩らーめんと
あさりごはんも注文。

↓塩らーめん ¥780
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↓あさりごはん ¥250
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塩はフランス産の塩を使用とありましたが
そのせいか匂いがすごく爽やか。
“ベースは基本同じで塩と醤油のメニューがある”的なラーメン屋さんはよくありますが

ここのは醤油からは想像つかない
全く違うラーメンが出てきました。

頼んで良かった。

あさりごはんは
胡麻油とネギとのバランスがよく
脂っこくなくラーメンでお腹がそこそこ
満たされてても食べきれました。

ちょっと遠いけど次に来た時には
今回食べれなかった
鶏と鰹のラーメン食べたいと思います!

☆店舗情報☆
「鶏喰(トリック)」

神奈川県横浜市南区吉野町4-20

☆営業時間☆
11:00〜14:00/18:00〜21:00
土日 11:00〜14:00
定休日 火曜

提携駐車場はありませんが
近隣にコインパーキングあり

https://twitter.com/cestcool1976
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