「大桜」 ファミリー層向け豚骨ラーメン。町田・つきみ野・十日市場他。 [町田]
「大桜」にはまっていたのは
随分昔です。
当時は十日市場本店まで行かないとなくて
その後近隣では鶴間店が
できてよく通っていました。
若い頃は飲んだ後の〆で
食べていましたが
今はたぶん無理だと思います(笑)
↓外観
写真は町田森野店ですが
全店外観は統一されています。
どこの店舗も
お子様連れでも入れるように
テーブル中心の席となっており
おまけにおもちゃ等ももらえたり
するのでファミリー層でも
入りやすいのがいいところです。
ラーメンの味は
昔 流行した
どっしりとした豚骨醤油。
鶏がらと豚骨を長時間煮込んだスープです。
麺は太麺の特注麺とのこと。
豚骨醤油で私が好きなのは
トッピングでほうれん草があることと、
のりが油のってて美味しいこと。
だいたい
のりチャッたまかそれにほうれん草トッピングしたりですが
こちらはのりたまラーメン
↓のりたまラーメン 870円
濃い~味です。
塩分も強めです。
でもたま~に食べたくなっちゃいます。
食べた後数分すると
凝固してくるスープを見て後悔しちゃうんですけど(笑)
☆店舗情報☆
「大桜」 町田森野店
町田市森野6-368-1
「大桜」鶴間店
大和市鶴間1-21-14
営業時間 11:00~翌2:00
駐車場あり
他にも店舗ありホームページ参照
http://www.oozakura.com/
随分昔です。
当時は十日市場本店まで行かないとなくて
その後近隣では鶴間店が
できてよく通っていました。
若い頃は飲んだ後の〆で
食べていましたが
今はたぶん無理だと思います(笑)
↓外観
写真は町田森野店ですが
全店外観は統一されています。
どこの店舗も
お子様連れでも入れるように
テーブル中心の席となっており
おまけにおもちゃ等ももらえたり
するのでファミリー層でも
入りやすいのがいいところです。
ラーメンの味は
昔 流行した
どっしりとした豚骨醤油。
鶏がらと豚骨を長時間煮込んだスープです。
麺は太麺の特注麺とのこと。
豚骨醤油で私が好きなのは
トッピングでほうれん草があることと、
のりが油のってて美味しいこと。
だいたい
のりチャッたまかそれにほうれん草トッピングしたりですが
こちらはのりたまラーメン
↓のりたまラーメン 870円
濃い~味です。
塩分も強めです。
でもたま~に食べたくなっちゃいます。
食べた後数分すると
凝固してくるスープを見て後悔しちゃうんですけど(笑)
☆店舗情報☆
「大桜」 町田森野店
町田市森野6-368-1
「大桜」鶴間店
大和市鶴間1-21-14
営業時間 11:00~翌2:00
駐車場あり
他にも店舗ありホームページ参照
http://www.oozakura.com/
2016-03-05 16:25
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