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麺の坊 砦」一風堂出身の店主がつくる一風堂以上の博多豚骨神泉・渋谷 [渋谷]

新横浜ラーメン博物館内の
ラーメン店は
もう何年も変わらないお店もあれば
卒業店舗がでたりとか
今でも人気のラーメンアミューズメントパーク。


2年ほど前
本当に久しぶりにラーメン博物館を
訪問して
故 佐野実氏の「支那そばや」
「二代目げんこつらーめん」の後
「麺の坊 砦」さんへ。
注)現在こちらはラーメン博物館卒業となり
実店舗は神泉になります。


↓外観
attachment00.jpg

(写真は新横浜ラーメン博物館の時のものです。)


なんでもこちらの店主は
その昔一風堂で13年間修行されており
このラー博で一風堂が立ち上がったときの
初代の店長をされていた方とか。


無難に
「砦らあめん+半熟たまご」を注文。


↓「砦らあめん+半熟玉子」
attachment01.jpg

見た目は一風堂さんにそっくりの
よくある博多豚骨系。


麺は自家製麺細麺ストレートで一風堂さんと本当に似ている。
美味しい!
好みはありますが
一風堂さんと同じように豚骨の臭みやクセを
丁寧に取り除いているので
女性に食べやすい豚骨らーめんです。


素材は全て手作りにこだわり
トッピングの具も
ひとつひとつおまけではない美味しさ。


まラーメン以外のメニューでは
餃子が美味しいということで
メディア掲載も多いそうです。


今では有名人も通うくらい人気の
博多豚骨に餃子。
当分人気は衰えない感じですね。


☆店舗情報☆


「麺の坊 砦」
渋谷区神泉町20-23
京王井の頭線「神泉駅」より徒歩3分
各線渋谷駅より徒歩14分
※場所が分かりにくいということで神泉駅からの徒歩が
おすすめとの事です。


営業時間 11:00~翌3:00
定休日 なし
提携駐車場 なし
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