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金色不如帰」「一汁三にぼし裏不如帰」幡ヶ谷。ミシュランビブグルマン獲得! [渋谷]

2015年の深夜枠で密かに
「ラーメン大好き小泉さん」という
ドラマがやっておりまして

「金色不如帰」さんはそのドラマ内で
紹介されていたことがきっかけで
知りました。

ミシュラン掲載とかそんな情報
お恥ずかしながらその時は知らず
そのドラマで出てきたラーメンの
ビジュアルを見て
このラーメンは間違いない、と確信。

主の蛤スープのラーメンを当然食べたかったのですが
仕事がシフト勤務のため
”行こう!”と決めたその日は
裏不如帰の営業日。

でも調べていると
本家の「金色不如帰」以上に高い評価も得ている…。
これはむしろ吉日?なんて思いながら
幡ヶ谷駅を出て左手少し進んで商店街を歩きます。

WEB上のアクセスだと
ラーメン屋さんの「ねじ式」のある角を左折と書いてあり
気をつけながら歩いていると
「ねじ式」さんは発見。

左みると 一人の男性がポツンと。
一瞬有名店があるように見えず
通り過ぎてしまいそうでしたが
明らかに場所はあっている…。

半信半疑で近づくと
あった…!

まだ開店前の11時くらいでしたが
先客1名。

店の前にあるイーゼルに
本日開店が11:45~と貼紙アリ。

※店舗外観
1.jpg

15分くらいどうってことないわ、と待っていると
あれよあれよという間に
並ぶ人が増えてきました。

さすが人気店。

曜日によってコンセプトの異なる
ラーメンが提供されるので
1つのお店でレベルの高い3種類の
ラーメンが食べれるということ。

1つのラーメンの支持を得るのも
大変な時代なのに
ラインナップが全て評価されるなんて
素晴らしいかぎり。

↓曜日別紹介
2.jpg

45分になるとのれんがあがり
店内へ誘導されました。
店内想像以上に狭かったです。

そして本日の開店が遅れた理由なのでしょう。
海外メディアの取材が入っておりました。
注目度が高い証拠!

まず食券を購入。

奥からカウンターに座ります。

↓煮干そば\800 味玉\100
3.jpg

和のテイストたっぷりの煮干ラーメン登場です。
九十九里産片口いわし、鯵の煮干をメインに
豚のスープをブレンド。

煮干をしっかり使用しながらも
クセはきちんと取り除き上品な仕上がりの煮干スープです。

細麺ストレートでコシが強い。
久々にこんなコシのある麺食べたなと感激するほど。
メンマは穂先メンマで歯応え○。

美味しいラーメンを食べれて
お腹も心も満たされ
店を出るとびっくりするぐらいの行列ができていました。
さすがです。

次は本家本元
「金色不如帰」。絶対食べなきゃです。

☆店舗情報☆

渋谷区幡ヶ谷2-47-12
京王線幡ヶ谷駅より4分

営業時間 11:30~15:00/18:30~22:00

「裏不如帰」は木曜日のみ営業

提携駐車場  なし

https://twitter.com/ptwgqjbfwgjw
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