「三藤(mitsufuzi)」自由が丘。ミシュランビブグルマン獲得。 [目黒]
自由が丘の閑静な住宅街に
趣の感じられるラーメン店があります。
ミシュランビブグルマン獲得の
「三藤(mitsufuzi)」さんです。
外観は
ラーメン屋とは思えない高級感があり
「蔦」や「鴇」さんのような
一見割烹料理店のようです。
↓外観
普通じゃないラーメン屋の雰囲気を
漂わせてるので
いつもとは違う緊張感をもって
店内に入ると先客は2名ほど。
ギャルソン的な店員さんが
席を誘導してくださり
おしぼりを手渡ししてくださるという
接客。
ナプキンと竹箸が置かれていて
ちょっとお高めのランチを
しに来た感じになります。
メニューもラーメン屋さん的な
感じではなく
”お品書き”的な感じです。
↓メニュー
今回はオーダーしておりませんが
写真のようなスタイルの定食は
初めて。まさに高級中華蕎麦割烹みたいな感じです。
店内は広々とした厨房があり周りを囲むような
カウンター席。
中央のスポットライトを浴びながら
店主が物静かに作業をこなしています。
↓店内
中華蕎麦(醤油)並をオーダー。
煮玉子が高級プライスで200円だったのもあり
シンプルに今回は頼みました。
↓中華そば(醤油)900円
化学調味料を一切使わず
厳選された食材の使用、
また豚骨や油を使わず
蕎麦屋仕立ての江戸前の生かえしということで
醤油本来の香りを際立たせたラーメンは
すごくやさしくて雑味がなくて
恐れ入りましたと言いたくなる位。
チャーシューは鶏と豚の2種。
(ここ数年2種のチャーシューをだすラーメン店多いですよね)
国産小麦の自家製麺は
町田で云えば「一番いちばん」さんの
麺に非常に近い気がしました。
ラーメン屋ではありえないレベルの
おもてなし、
お店の高級感(でも学生の来店も実は多いとか)、
そして高級感漂う一品の中華蕎麦。
コストは高いと思いますが
頷ける内容。
ミシュランビブグルマン獲得も当然でしょう。
☆店舗情報☆
「中華蕎麦 三藤(mitsufuzi)」
目黒区緑ヶ丘1-14-1
東急東横線 自由が丘駅より 徒歩10分
東急東横線 都立大学駅より 徒歩15分
東急大井町線 緑ヶ丘駅より 徒歩5分
平日:11:30~14:30 / 17:30~23:00
土日祝:11:30~15:00 / 17:30~23:00
火曜定休 材料売り切れ次第終了
http://mitsu-fuji.com/info
趣の感じられるラーメン店があります。
ミシュランビブグルマン獲得の
「三藤(mitsufuzi)」さんです。
外観は
ラーメン屋とは思えない高級感があり
「蔦」や「鴇」さんのような
一見割烹料理店のようです。
↓外観
普通じゃないラーメン屋の雰囲気を
漂わせてるので
いつもとは違う緊張感をもって
店内に入ると先客は2名ほど。
ギャルソン的な店員さんが
席を誘導してくださり
おしぼりを手渡ししてくださるという
接客。
ナプキンと竹箸が置かれていて
ちょっとお高めのランチを
しに来た感じになります。
メニューもラーメン屋さん的な
感じではなく
”お品書き”的な感じです。
↓メニュー
今回はオーダーしておりませんが
写真のようなスタイルの定食は
初めて。まさに高級中華蕎麦割烹みたいな感じです。
店内は広々とした厨房があり周りを囲むような
カウンター席。
中央のスポットライトを浴びながら
店主が物静かに作業をこなしています。
↓店内
中華蕎麦(醤油)並をオーダー。
煮玉子が高級プライスで200円だったのもあり
シンプルに今回は頼みました。
↓中華そば(醤油)900円
化学調味料を一切使わず
厳選された食材の使用、
また豚骨や油を使わず
蕎麦屋仕立ての江戸前の生かえしということで
醤油本来の香りを際立たせたラーメンは
すごくやさしくて雑味がなくて
恐れ入りましたと言いたくなる位。
チャーシューは鶏と豚の2種。
(ここ数年2種のチャーシューをだすラーメン店多いですよね)
国産小麦の自家製麺は
町田で云えば「一番いちばん」さんの
麺に非常に近い気がしました。
ラーメン屋ではありえないレベルの
おもてなし、
お店の高級感(でも学生の来店も実は多いとか)、
そして高級感漂う一品の中華蕎麦。
コストは高いと思いますが
頷ける内容。
ミシュランビブグルマン獲得も当然でしょう。
☆店舗情報☆
「中華蕎麦 三藤(mitsufuzi)」
目黒区緑ヶ丘1-14-1
東急東横線 自由が丘駅より 徒歩10分
東急東横線 都立大学駅より 徒歩15分
東急大井町線 緑ヶ丘駅より 徒歩5分
平日:11:30~14:30 / 17:30~23:00
土日祝:11:30~15:00 / 17:30~23:00
火曜定休 材料売り切れ次第終了
http://mitsu-fuji.com/info
2016-03-08 17:26
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