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「麺や Bar 渦」本鵠沼のラーメン。 [湘南]

湘南エリアで一度は行って頂きたいお店はここ
「麺や Bar 渦」。

小田急線「本鵠沼」駅より徒歩1分少々。
細い通り沿いにあります。

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”ラーメン・オブ・ザ・イヤー”や食べログ”ベストラーメン”など
数々の賞を獲得している「麺やBar渦」を
代表するラーメンは
数種類の小麦と全粒粉を独自配合したという
するっとしたすべりの良い麺に
鶏と魚介の旨みがたっぷりの
湘南湯麺 雅(醤油)、琥珀(塩)の2種。

↓雅(醤油)

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NASAの開発した逆浸透膜浄水装置に通して
不純物を取り除いた純水を使用しているということもあり
余計なものが一切感じられないスープです。

基本のラーメン以外のラーメンも
失敗ないのが渦の魅力。

↓煮干ラーメン(醤油)
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↓煮干ラーメン(塩)
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煮干の旨みはしっかり味わえるものの
煮干特有の臭みは一切ない
上品な仕上がりに
「美味しい」の一言。
個人的には基本のラーメンより
煮干ラーメンのほうが好みかも。

↓黄金つけそば
soba.jpg

「渦」の魅力ラーメンだけではありません!
サイドメニュー のクオリティが高すぎる!

↓炙り又焼きご飯
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これを初めて食べた時うなりました。
注文される方、必ず卵も注文してください!
タレと卵黄の絶妙なハーモニー。
ご飯ものは数々のラーメン店で提供あり
勿論それなりに美味しいですが
渦の炙り又焼きご飯は別格です。
一度食べたら忘れられません。

↓鶏皮餃子
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ランチタイムはお得なセットでの販売もあり
オーダー率もかなり高いこちらの餃子は
ジューシーなのにしつこくなく
レモンの利いたタレとの相性もバッチリです。

夜は店名通りBARになって
お 酒なども好みに合わせてチョイス
してくれます。
お酒のつまみに
しらすピザもおすすめです。

↓しらすピザ
piza.jpg

店主はいわずと知れた
ミシュランで星を獲得した
「Japanese Soba Noodles 蔦」(巣鴨)の
お兄様だそうですが
本当に男前でかっこいい店主です。
店主もラーメンも一見の価値有り!なお店です。

☆店舗情報☆
http://menya-bar-uzu.com/

11:30〜15:00(LO)
18:00〜22:00(LO)

定休日  毎週月曜日(祝日営業、翌火曜休み)
(ホームページに営業日カレンダーあり)
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